default-logo_2
akb@uomc-mail.ru

88007000245: справочная стационаров
8(8512)442989: многоканальный регистратура



Версия для слабовидящих

Всемирный день охраны труда

28 апреля 2017 года в актовом зале министерства социального развития и труда Астраханской области состоялось заседание «круглого стола», посвященное Всемирному Дню охраны труда. С приветственным словом к участникам обратился заместитель председателя правительства Астраханской области - министр социального развития и труда Олег Петелин. В своём выступлении он отметил, что ежегодное проведение Всемирного дня охраны труда служит своеобразным «смотром» готовности, отправной точкой в очередном улучшении условий труда на рабочих местах.

В работе круглого стола приняли участие профсоюзные организации, Государственная инспекция труда в Астраханской области, представители ООО «Лукойл-Нижневолжскнефть» и учреждений здравоохранения Астраханской области. В работе «круглого стола» участвовала заместитель главного врача по поликлинической работе Нюнина Мария Константиновна. В своем выступлении Мария Константиновна рассказала о роли промышленной медицины в сохранении здоровья работников производственной сферы.

Астраханская клиническая больница ФГБУЗ ЮОМЦ ФМБА России с 2015 года активно реализует стратегию развития промышленной медицины: открывает на промышленных предприятиях и судах новые медицинские пункты, занимается водолазной медициной, привлекает на медицинское обслуживание новые промышленные предприятия.

АКБ проводит активную работу по оздоровлению работников прикрепленных предприятий, используя все мощности и возможности, направленные на профилактику, ранее обнаружение и лечение профессиональных заболеваний, так как выявить самые незначительные проявления заболевания – это значит, на ранних стадиях исключить воздействие вредного фактора и исключить профессиональное заболевание.

По итогам заседания «круглого стола» была принята резолюция, в которую были включены предложения Астраханской клинической больницы ФГБУЗ ЮОМЦ ФМБА России.

Назад в раздел