default-logo_2
akb@uomc-mail.ru

88007000245: справочная стационаров
8(8512)442989: многоканальный регистратура



Версия для слабовидящих

Юбилей больницы. Путь длиною в 95 лет

Свой 95-летний юбилей отметило медицинское учреждение, чье имя знакомо каждому астраханцу – больница Соловьева. Не каждому учреждению выпадает честь праздновать такую солидную дату.

Соловьевку, ныне Астраханскую клиническую больницу ФГБУЗ ЮОМЦ ФМБА России невозможно рассматривать и оценивать сегодня без отрыва от ее славного богатого прошлого. История родоначальника – больницы для работников водного транспорта начинается с далекого 1924 года, когда состоялось открытие медсанчасти для работников речного и морского флота и их семей. Эти традиции соблюдены и по сей день: оказание медицинской помощи для работников морского, речного флота – одно из важных направлений деятельности Федерального медико-биологического агентства России.

К этому событию работники Астраханской клинической больницы ФГБУЗ ЮОМЦ ФМБА России ФМБА России подготовились основательно: подвели итоги, организовали праздничное торжество и работу научно-практических конференций, отрепетировали концертные номера и пригласили на свой праздник гостей. Программа праздника получилась очень насыщенной. Как и полагается, вечер открывала капитан «медицинского» корабля главный врач АКБ ФГБУЗ ЮОМЦ ФМБА России Вешнева Светлана Александровна, которая отметила, что главная ценность больницы – это люди. Теплые слова благодарности были обращены к ветеранам учреждения, людям которые сохранили удивительные традиции и первыми внедряли новшества, создавая историю. На торжество собрались более  60 ветеранов, отдавших работе родной больницы многие годы, колоссальный опыт и профессионализм. Их имена вписаны в историю становления астраханской медицины золотыми буквами.

Огромной честью для коллектива больницы было получить благодарность от руководителя Федерального медико-биологического агентства России Уйба Владимира Викторовича. Вручил Почетную грамоту и сказал слова поздравления начальник Управления здравоохранения и промышленной медицины ФМБА России Катаев Юрий Владимирович.

Поздравить юбиляров приехали почетные гости из руководящего звена Федерального государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Южный окружной медицинский центр Федерального медико-биологического агентства России». Директор ФГБУЗ ЮОМЦ ФМБА России Заслуженный врач Российской Федерации, кандидат медицинских наук Виталий Степанович Криштопин отметил, что «95 лет для коллектива – это зрелый возраст. Были взлеты и были падения. Но новаторский коллектив больницы полон сил и энергии, с хорошей управленческой командой под руководством Светланы Александровны. А это значит, что с таким потенциалом можно решать самые сложные задачи». Директор центра отметил успех и значимость нового и важного проекта 2019 года Астраханской клинической больницы – открытие офтальмологического центра.

В день юбилея звучали многочисленные искренние и теплые слова благодарности врачам и медсёстрам, санитаркам, всем тем, кто, так или иначе, связан с работой в медицинском учреждении. 

Медицинские работники принимали награды и поздравления от представителей Министерства здравоохранения РФ, депутатов Государственной Думы Российской Федерации Александра Борисовича Клыканова и Леонида Анатольевича Огуля, руководителя Управления Федеральной службы Росздравнадзора по Астраханской области Адели Равильевны Умеровой, председателя Астраханской областной организации профессионального союза работников здравоохранения РФ Свекольниковой Елены Владимировны, Президента Астраханской региональной общественной организации «Профессиональная сестринская ассоциация» Анопко Валентины Петровны и других почетных гостей. 

Настоящим аншлагом стала концертная программа юбилея. В ней приняли участие солисты Дирекции по реализации культурно-массовых программ, ансамбль астраханских гармонистов «Русский строй», Астраханский  театр танца, танцевальный ансамбль Азербайджанского делового центра и другие творческие коллективы и артисты.

Празднование 95-летия больницы продолжилось в рабочей  обстановке отеля AZIMUT,  куда были приглашены участники научно-практических конференций и гости мероприятия.

У этой больницы славное прошлое, но еще больше надежд и планов на будущее. Славная история больницы Соловьева продолжается и в наши дни, но теперь уже в новом имени Астраханской клинической больницы ФГБУЗ ЮОМЦ ФМБА России, на новом – современном уровне, с использованием самых современных технологий. Для огромной мировой истории 95 лет - это может быть небольшой короткий миг, но для нашей больницы – это целая жизнь и интересный путь.

Сердечно поздравляем всех работников Астраханской клинической больницы ФГБУЗ ЮОМЦ ФМБА России с 95-летним юбилеем! Спасибо вам за ваш высокий профессионализм, самоотверженный труд, любовь и внимательное отношение к людям. От души желаем крепкого здоровья, благополучия вам и вашим семьям. Летопись больницы – это страницы, наполненные добросовестным трудом, профессиональными победами и успехами нескольких поколений профессионалов. Вне всякого сомнения, эта дата войдет в историю нашего города как очередная значимая и памятная веха, ключевой рубеж, честь преодолеть который выпадает далеко не каждому лечебному учреждению.

Назад в раздел