![](/sites/all/themes/akb30/images/icon/email.png)
8(8512)44-29-89: колл-центр
8(8512)22-90-90: платные услуги
![](/sites/all/themes/akb30/images/icon/phone.png)
Версия для слабовидящих
8(8512)44-29-89: колл-центр
8(8512)22-90-90: платные услуги
Новости
В феврале 1942 года в газете «Правда» появилось стихотворение Константина Симонова «Жди меня». Поэт нашёл простые слова, которые каждый солдат мог считать своими: это была просьба к жене, к невесте, к любимой, к той, что ждёт дома и вглядывается тревожными ночами в темноту. Слова шли от сердца, и вырезанное из газеты стихотворение многие хранили в кармане гимнастерки...
Поэт ушел на фронт еще в 41-м — он был военным корреспондентом. Вспоминая о своей любимой, он решает написать письмо в стихах. Потом его будут переписывать от руки солдаты всей страны, чтобы вложить в заветный конверт и отправить возлюбленной.
«Я считал, что эти стихи — мое личное дело... Но потом, несколько месяцев спустя, когда мне пришлось быть на далеком севере и, когда метели и непогода иногда заставляли просиживать сутками где-нибудь в землянке, мне пришлось самым разным людям читать стихи. И самые разные люди десятки раз при свете коптилки или ручного фонарика переписывали на клочке бумаги стихотворение „Жди меня“, которое, как мне раньше казалось, я написал только для одного человека», - однажды расскажет Константин Симонов.
Легендарное стихотворение читают дети наших медиков Матвей Малышев и Илья и Мария Синьковы.
Сегодня мы хотим рассказать вам историю Леонида Диброва, родом из Луганской области. Когда началась Великая Отечественная война, ему было всего 13 лет. Естественно, на фронт его не взяли. И тогда он решил стать партизаном. О боевом пути своего дедушки рассказывает внучка - К.М.Н., заведующая отделением УЗД АКБ ФГБУЗ ЮОМЦ ФМБА России Дарья Алексашина.
Каждая семья в России имеет свою личную историю героизма. Рассказы о подвигах наших отцов, матерей, бабушек и дедушек передаются из поколения в поколение и наполняют нас гордостью и уважением. Давайте не забывать и помнить, как важно беречь мир и свободу, за которые они так много отдали.
Россияне по всей стране активно подключаются к акции «Бессмертный полк». Традиционного шествия в этом году не будет, но есть другие форматы. Портреты героев, которые защитили нашу Родину от фашистских захватчиков, появляются на уличных баннерах, в автобусах, трамваях и троллейбусах.
Дорогие коллеги и пациенты, призываю и вас принять участие во Всероссийской акции «Бессмертного полка». На сайте www.polkrf.ru есть онлайн-конструкторы для оформления фото и видеороликов для форматов проведения Бессмертного полка в интернете и социальных сетях.
Великая Отечественная война медленно становится частью истории, но для каждого из нас День Победы остается самым главным и дорогим праздником. Пусть в небе над нашей Родиной всегда будет мир и счастье. С Днем Победы!
Главный врач АКБ ФГБУЗ ЮОМЦ ФМБА России, Федор Орлов.