default-logo_2
akb@uomc-mail.ru

88007000245: справочная стационаров
8(8512)442989: многоканальный регистратура



Версия для слабовидящих

ФМБА: акцент на промышленную медицину. Рабочая встреча с курсантами

Мечтая о работе в далеких морях, многие ребята и не подозревают о том, насколько их работа может быть вредной и опасной для здоровья. Как правило, при прохождении комиссии перед выходом на работу, практически каждый четвертый специалист уже страдает заболеваниями, которые впоследствии могут являться противопоказаниями к работе в море.

Задача врачей Астраханской клинической больницы ФМБА России - рассказать о профессиональных вредностях, свести к минимуму риски для здоровья.
Все мощности и многочисленные возможности поликлиник и стационаров Астраханской клинической больницы ФГБУЗ ЮОМЦ ФМБА России были представлены в интересной презентации Сурковой Ириной Михайловной, заведующей поликлиникой №2.

В наше время высоких технологий, компьютеров, телефонов, планшетов особо актуальна проблема остроты зрения. Врач-офтальмолог поликлиники №2 (пл.Заводская, 17) Пахомова Марина Александровна рассказала о важности здоровья зрения, о том по каким критериям проводит осмотр врач-офтальмолог, о своевременной профилактике, компьютерной рефрактометрии.

О степени влияния на здоровье таких негативных факторов судовой среды как шум, вибрация, стрессы и психофизические нагрузки, травмы, электростатическое и электромагнитное излучения, вредные вещества в воздухе и др. рассказывала врач-профпатолог поликлиники №2 Астраханской клинической больницы ФГБУЗ ЮОМЦ ФМБА России Фоменко Нина Михайловна. Именно она будет выдавать ребятам заключение медицинской комиссии.

Также были обсуждены и общие темы здорового образа жизни. Режим дня и правильное питание, регулярные физические нагрузки и психо-эмоциональный настрой, казалось бы, уже давно известные и все-таки чрезвычайно важные меры для укрепления и поддержания своего здоровья.

Руководство и врачи Астраханской клинической больницы ФГБУЗ ЮОМЦ ФМБА России благодарят за организацию этой встречи руководство Каспийского института морского и речного транспорта-филиала ФГБОУ ВО «ВГУВТ».

 

Назад в раздел