default-logo_2
akb@uomc-mail.ru

88007000245: справочная стационаров
8(8512)442989: многоканальный регистратура



Версия для слабовидящих

Про неврозы

Как часто мы слышим фразы: «мир сошел с ума», «больное общество», откуда берутся эти слова? Ни для кого не секрет, что включает в себя понятие «личная гигиена»- это санитарные нормы и правила, направленные на предупреждение заболеваний (уход за зубами, телом, одеждой и т.д). Но мало кто слышал о «Психогигиене», хотя наша психика требует не меньшего внимания. Психогигиена - это мероприятия по сохранению и укреплению психического здоровья, тесно связанная с психопрофилактикой.

Как часто в повседневной суете мы «очищаем» уголки своей души? Умеем ли делать это?

Когда человек находится в условиях, при которых стрессы накапливаются изо дня в день, как правило, это перерастает в невроз. Печальная статистика по неврозам с каждым годом меняется не в лучшую сторону. По данным ВОЗ за последние 60 лет количество неврозов увеличилось на 25%. И это лишь учтенные случаи, т.е. те пациенты, которые пришли к врачам. Чаще неврозы возникают у людей в возрасте от 23 до 55 лет. По данным Американской Психиатрической Ассоциации, неврозы среди мужчин встречаются у 80 человек из 1000, а среди женщин – у 160 человек. К сожалению, неврозы не редкость и у детей, их диагностируют с 10-летнего возраста.

Неврозы могут протекать по-разному: возникают эпизодически, носят хронический характер, прогрессируют с годами. И во всех случаях человек нуждается в оказании квалифицированной медицинской помощи. И лучше принимать меры уже на первых порах, когда Вы только столкнулись с симптомами. Нельзя игнорировать решение обратиться к врачу или откладывать в долгий ящик, потому что изменения могут стать необратимыми.

Вы можете получить квалифицированную помощь в Астраханской клинической больнице ФГБУЗ ЮОМЦ ФМБА России. 
Здесь ведет прием Гришина Елена Ильинична – сертифицированный врач-психотерапевт, кандидат медицинских наук, профессор РАЕ, Отличник Здравоохранения.

8-927-567-30-48
8-937-828-07-81

КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ ГАРАНТИРУЕТСЯ.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ

Назад в раздел