default-logo_2
akb@uomc-mail.ru

88007000245: справочная стационаров
8(8512)442989: многоканальный регистратура



Версия для слабовидящих

Проведена акция «Георгиевская лента».

В Астраханской клинической больнице ФГБУЗ ЮОМЦ ФМБА России совместно с Агентством по делам Молодежи Астраханской области и ГБУ АО «Центр военно-патриотического воспитания, казачества и подготовки населения к военной службе» проведена акция «Георгиевская лента».

В каждом подразделении больницы заботливыми руками медицинских работников ленты прикреплялись пациентам. Для наших сотрудников это своеобразное воплощение признательности, дань уважения погибшим в боях.

История «Георгиевской ленты» берет свое начало в далеком 1769 году. Тогда императрица Екатерина II ввела солдатский орден Святого Георгия Победоносца. Двухцветная лента стала его составляющей. Черно-оранжевые цвета Георгиевской ленты стали в России символом военной доблести и славы. Такие краски символизируют темный дым и яркое пламя.

Цель этой акции - не дать забыть новым поколениям, кто и какой ценой одержал победу в самой страшной войне прошлого века, чьими наследниками мы остаёмся, чем и кем должны гордиться, о ком помнить.

Здоровья вам, дорогие ветераны! Счастья – простого, человеческого, теплого, светлого. Спасибо за Мир! Спасибо за Победу! 
Спасибо за Жизнь!

 
Назад в раздел