Внимание малярия!

Бывает и так, что, возвращаясь из отпуска, мы привозим не только приятные впечатления, но и опасные экзотические болезни.

Например, МАЛЯРИЮ.
И совершенно не обязательно ехать за ней в Юго-Восточную Азию, Африку или Ближний Восток. Как оказалось, малярия настолько коварна, что заболеть ею можно где угодно, даже в недалеком Подмосковье.

Это острое инфекционное заболевание человека, вызываемое простейшими организмами – плазмодиями (Plasmodium), которые паразитируют в крови.

Попав в кровь человека, плазмодии проникают и размножаются вначале в клетках печени, разрушая их. Затем развитие паразитов проходит внутри красных кровяных телец – эритроцитов крови. Каждый выход паразитов в кровь проявляется малярийным приступом, который сопровождается ознобом, жаром, обильным потоотделением, головной болью, ломотой во всем теле, повышением температуры, учащенным сердцебиением и дыханием.

Все эти симптомы являются показанием к обращению к врачу и обследованию.

Клинико-диагностическая лаборатория Астраханской клинической больницы ФГБУЗ ЮОМЦ ФМБА России ежедневно, в будние дни, проводит исследование крови на малярию (исследование толстой капли на плазмодии малярии). 
Забор крови осуществляется по адресам:

ул. Чкалова, 80. Стационар №2 (Правобережная б-ца). тел. 50-87-53
ул. Капитанская, 22. Поликлиника №3 (р-он «Десятка»), тел. 58-51-39
Заводская пл., 17. Поликлиника №2 (ост. з-д им. Ленина), тел. 45-15-99
ул. Каунасская, 47. Поликлиника №4 (III Интернационал), тел. 60-66-14

Бесплатный звонок на горячую линию: 8 800 700 02 45

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ

Назад в раздел