default-logo_2
akb@uomc-mail.ru

88007000245: справочная стационаров
8(8512)442989: многоканальный регистратура



Версия для слабовидящих

Лечение грыж. Какой способ лучше?

Вам знакомы неприятные ощущения при поднятии тяжестей или физическом напряжении, тянущие боли и подкожное выпячивание, например, в паховой области?

Вполне может быть, что у вас образовалась грыжа. Что делать?

Прежде всего, необходима консультация хирурга для установления точного диагноза и вида грыжи. 
А их, кстати, немало: паховые (чаще встречаются у мужчин), бедренные (проникновение из брюшной полости в бедренный канал, чаще бывают у женщин), вентральные послеоперационные (чаще встречаются при нагноении послеоперационных ран), пупочные (чаще бывают у женщин после родов) грыжи.

Вылечить грыжу живота возможно только при помощи хирургической операции.

Опытные хирурги Астраханской клинической больницы ФГБУЗ ЮОМЦ ФМБА России предлагают два подхода в лечении грыж.

КЛАССИЧЕСКИЕ ОТКРЫТЫЕ МЕТОДИКИ ОПЕРАЦИЙ (через разрез на животе). Такие операции могут выполняться с использованием или без использования сетки-протеза. Все очень индивидуально. 
ЭНДОСКОПИЧЕСКИЕ (ЛАПАРОСКОПИЧЕСКИЕ) МЕТОДЫ ГЕРНИОПЛАСТИКИ.
Это наиболее перспективное направление, при котором операция выполняется без каких-либо разрезов.

Хирурги Астраханской клинической больницы ФГБУЗ ЮОМЦ ФМБА России – одни из лучших специалистов в регионе, владеющие данной тактикой операций.

ЛАПАРОСКОПИЯ — самый востребованный и безопасный метод малоинвазивного обследования и проведения оперативных вмешательств с минимальными травматизмом тканей и рисками развития осложнений.

Данная методика оперативного вмешательства также используется при необходимости и на других органах брюшной полости, при гинекологических заболеваниях.
Какой же способ лучше? На этот вопрос нельзя ответить однозначно. 
В Астраханской клинической больнице ФГБУЗ ЮОМЦ ФМБА России подход к пациенту очень индивидуален: для каждого конкретного случая, для каждого конкретного пациента есть свой метод лечения грыжи, который лучше всего ему подскажет врач. 
При этом будут учитываться особенности состояния здоровья пациента, его возраст, сопутствующие заболевания и много другое.
ХИРУРГИЧЕСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ АКБ ФГБУЗ ЮОМЦ ФМБА России: Тел. 8(8512) 51-95-59
ул.Ан.Сергеева, 13 (б-ца им.Соловьева)

Назад в раздел